ダッチオーブンdeインドカレー&ナン♪ レシピ・作り方

ダッチオーブンdeインドカレー&ナン♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豆タップリのカレーに簡単に焼けるナンを合わせ、本格インドカレーをアウトドアで楽しみましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れます。
  2. 2 水を少しずつ注ぎいれ、捏ねていきます。
  3. 3 ひとまとまりになったらしばらく寝かせます。
  4. 4 鶏もも肉、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、大豆の水煮、トマト、にんにく、生姜を用意します。
  5. 5 鶏肉は一口大に切り分け、ベーコンは1cm角に切り分けます。
    たまねぎはくし形切り、ピーマンは1.5cm角に切り、トマトはざく切りにします。

    にんにくと生姜は摩り下ろしておきます。
  6. 6 フライパンに油を引き、にんにくと生姜を加え弱火で香り付けします。
  7. 7 ベーコンを加え炒めます。
  8. 8 火力を強め、鶏肉を炒めます。
  9. 9 鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒めます。
  10. 10 ピーマン、トマトを加え炒めます。
  11. 11 大豆の水煮を加え炒めます。
  12. 12 白ワインを加えます。
  13. 13 カレー粉を加えます。
  14. 14 チリパウダー、コンソメ、砂糖、こしょうを加えます。
  15. 15 蓋をし弱火で20分程煮込みます。
  16. 16 煮込んでいる間にもう一台のダッチオーブンの蓋を利用しナンを焼きます。

    ナンを成形し、ダッチオーブンの蓋にのせ焼いていきます。
  17. 17 時々アクを取りながら煮込んでいきます。
  18. 18 焼き色がついたら裏返し、ふっくら焼いていきます。
  19. 19 仕上げに塩で味を調えます。
  20. 20 出来上がり~♪

きっかけ

キャンプで夕ご飯で作ってみました。

  • レシピID:1800009913
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーダッチオーブンナン
料理名
豆カレーとナン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る