アスパラベーコン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスを用意します。
-
2
根元の堅い部分はピーラーでむきます。
ベーコンの幅に合わせて切り分けます。 - 3 鍋に水をはり火にかけ、沸騰したら塩を加え、アスパラを加え3分程茹でます。
- 4 ベーコンは半分に切り分け、ブラックペッパーをふります。
- 5 茹で上がったアスパラを2~3本、ベーコンで巻いていきます。
-
6
巻きどまりを下に、フライパンに並べていきます。
弱火でじっくり焼いていきます。
※油は引かずOK♪ - 7 焼き色がついたら、酒を加えます。
- 8 蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 蓋を外し、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません