アスパラベーコン♪ レシピ・作り方

アスパラベーコン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
最高コンビのアスパラ&ベーコン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを用意します。
  2. 2 根元の堅い部分はピーラーでむきます。
    ベーコンの幅に合わせて切り分けます。
  3. 3 鍋に水をはり火にかけ、沸騰したら塩を加え、アスパラを加え3分程茹でます。
  4. 4 ベーコンは半分に切り分け、ブラックペッパーをふります。
  5. 5 茹で上がったアスパラを2~3本、ベーコンで巻いていきます。
  6. 6 巻きどまりを下に、フライパンに並べていきます。

    弱火でじっくり焼いていきます。

    ※油は引かずOK♪
  7. 7 焼き色がついたら、酒を加えます。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 蓋を外し、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800009880
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
料理名
アスパラベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る