梅ジャムで作る★ブランデー香るフルフル梅ゼリー レシピ・作り方

梅ジャムで作る★ブランデー香るフルフル梅ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
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梅ジャムを使う簡単ゼリー♪フルフル・トロトロのやわらかい仕上がりです。
梅とブランデーのさわやかな味は、夏のおやつに、デザートにピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オトナの梅ジャムを使います。
    レシピID:1800009746

    ※ブランデーが苦手な方、お子様向けには、梅シロップの青梅で作る梅ジャムでどうぞ。
    レシピID:1800009743
  2. 2 小鍋に、粉寒天、梅ジャム、水を入れて弱火にかける。
    ふつふつとしてきたら、1分ほどさらに煮てから火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら、器に入れて、冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

梅ジャムを消費し切れないので、ゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

粉寒天は、標準使用量の半量~ギリギリかたまるくらいにしています。お好みで加減してください。 梅ジャムの甘みだけなので、甘さ控えめです。甘みが欲しい方は、砂糖やハチミツなどを大さじ1程度プラスしてもよいと思います。

  • レシピID:1800009747
  • 公開日:2014/07/17
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カテゴリ
フルーツゼリー梅ジャム
関連キーワード
梅ゼリー 梅ジャム 寒天 簡単
料理名
梅ジャムで作る★ブランデー香るフルフル梅ゼリー
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