サザエとムール貝とインゲン豆のにんにくバター醤油 レシピ・作り方

サザエとムール貝とインゲン豆のにんにくバター醤油
macman3737
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貝のおいしさを、にんにくバター醤油が、引き出してくれます!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 サザエは殻からだし、食べやすいように切っておく。
    いんげん豆は、半分に切り、シリコンスチーマーで2分弱蒸しておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3 きつね色になってきたら、サザエ、ムール貝、いんげん豆を入れさっと炒め合わせ、バター、醤油で調味し、最後ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

サザエをいただいたので。

  • レシピID:1800009677
  • 公開日:2014/07/10
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サザエ
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さざえ ムール貝 いんげん豆 にんにく
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