ガーリックチャーハン レシピ・作り方

ガーリックチャーハン
  • 約15分
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
マヨネーズで手軽にパラッとチャーハンが作れます。にんにくの風味とマヨネーズのコクで食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは薄い斜め切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 にんにくは輪切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズと②を入れて火にかける。マヨネーズが溶け始めたら、温かいご飯を加えて、マヨネーズが全体に行きわたるようにムラなく炒める。
  4. 4 ③に①を加えてさらに炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れてご飯と混ぜながら炒め、しょうゆで味をととのえる。

きっかけ

おいしくなるコツ

あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておくと、よりかんたんにパラパラになります。

  • レシピID:1800009647
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る