ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約10分
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
えびと調味料を一緒に炒めるだけのかんたんメニュー。

材料(2人分)

  • えび 12尾
  • にんにく 1/2かけ
  • A キユーピー あらびきマスタード 大さじ1
  • A キユーピー マヨネーズ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • B キユーピー あらびきマスタード 小さじ1
  • B キユーピー マヨネーズ 小さじ1
  • B しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 えびは殻つきのまま背に切り込みを入れ、背ワタを取る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに①とAを入れ、混ぜてふたをし、中火にかける。
  3. 3 香りが立ってきたら、Bを加えて両面焼き色をつける。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

マスタードの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800009646
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る