合わせ味噌ダレで美味しいバンバンジー♪ レシピ・作り方

合わせ味噌ダレで美味しいバンバンジー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
合わせ味噌ダレでたっぷり美味しいバンバンジーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を中まで火が通るよう蒸します。

    ※今回は炊飯器に付属のクッキングプレートにて炊飯時に蒸し上げました。
  2. 2 きゅうりは細く切り分けます。
  3. 3 鶏肉は繊維に沿って手で裂きます。
  4. 4 皿にきゅうりを盛り付け、裂いた鶏肉をのせます。
  5. 5 ボウルに砂糖、酢、しょう油、味噌、みりん、ごま油、白すりごま、豆板醤、ラー油を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤を鶏肉の上にかけます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉に合わせ味噌ダレでバンバンジーを作ってみました。

  • レシピID:1800009613
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉
料理名
バンバンジー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/02/23 20:18
    合わせ味噌ダレで美味しいバンバンジー♪
    時間が無くて削ぎ切りにしちゃいましたがおいしくいただきました^_^
  • comohana..
    comohana..
    2020/10/14 12:07
    合わせ味噌ダレで美味しいバンバンジー♪
    タレが食欲そそりますね!美味しかったです。
  • るる6987
    るる6987
    2017/07/24 01:52
    合わせ味噌ダレで美味しいバンバンジー♪
    美味しくできました~
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/02/22 22:41
    合わせ味噌ダレで美味しいバンバンジー♪
    こくうま♡
    きゅうりでさっぱり♡
    きゅうり4本入れました(*^^*)
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る