紫キャベツの赤ワイン煮 レシピ・作り方

紫キャベツの赤ワイン煮
macman3737
macman3737
材料これだけで、おしゃれな洋風総菜が簡単に!!

材料(3、4人分)

  • 紫キャベツ 3分の1個
  • バター 大さじ1、5
  • 小麦粉 小さじ1、5
  • 赤ワイン 50cc
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたキャベツを入れ、塩とブラックペッパーをふり蓋をして弱火で煮込む。
  2. 2 15分くらい煮込んだら、小麦粉をまぶし、赤ワインを加え、赤ワインがなくなるまで煮込む。

きっかけ

以前お店で食べたレシピの再現。

  • レシピID:1800009589
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
紫キャベツ 赤ワイン バター キャベツ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る