野菜のディップ ふわふわ豆腐マヨソース レシピ・作り方

野菜のディップ ふわふわ豆腐マヨソース
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
ガーリックの風味で後ひくおいしさ!スティック野菜にソースをたっぷりつけておたのしみください。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • A きゅうり 1/2本
  • A にんじん 1/3本
  • A セロリ 1/4本
  • A 赤パプリカ 1/8個
  • A 黄パプリカ 1/8個
  • B おろしにんにく 3cm
  • B 塩 小さじ1/4
  • B キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 Aをスティック状に切る。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、フォークでつぶす。Bを加えて混ぜ合わせ、豆腐マヨソースを作る。
  3. 3 器に1を盛りつけ、2を添える。

きっかけ

おいしくなるコツ

豆腐マヨソースは冷たいままでも、温かくしてもおいしくお召し上がりいただけますので、肉や魚のソースにもおすすめです。

  • レシピID:1800009519
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る