野菜のディップ ふわふわ豆腐マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- A きゅうり 1/2本
- A にんじん 1/3本
- A セロリ 1/4本
- A 赤パプリカ 1/8個
- A 黄パプリカ 1/8個
- B おろしにんにく 3cm
- B 塩 小さじ1/4
- B キユーピー マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 Aをスティック状に切る。
- 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、フォークでつぶす。Bを加えて混ぜ合わせ、豆腐マヨソースを作る。
- 3 器に1を盛りつけ、2を添える。
きっかけ
‐
おいしくなるコツ
豆腐マヨソースは冷たいままでも、温かくしてもおいしくお召し上がりいただけますので、肉や魚のソースにもおすすめです。
- レシピID:1800009519
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません