はちみつde豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが焼き用豚ロース肉 4枚
- しょう油 大2
- 酒 大1
- みりん 大2
- はちみつ 大1
- 生姜 1片
作り方
- 1 ボウルにしょう油、酒、みりん、はちみつを入れ、摩り下ろした生姜を加え混ぜ合わせます。
-
2
しょうが焼き用豚ロース肉を漬け込みます。
15分程漬け込みましょう。 -
3
フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
漬け汁は後で使うのでとって置きます。 - 4 両面をこんがり焼いていきます。
- 5 漬け汁を流しいれます。
- 6 絡めながら焼いていき、照りが出てきたら火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/04/23 01:02美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)