はちみつde豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

はちみつde豚のしょうが焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
はちみつでやさしくコクのある甘さ♪

材料(4人分)

  • しょうが焼き用豚ロース肉 4枚
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大2
  • はちみつ 大1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 ボウルにしょう油、酒、みりん、はちみつを入れ、摩り下ろした生姜を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 しょうが焼き用豚ロース肉を漬け込みます。

    15分程漬け込みましょう。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。

    漬け汁は後で使うのでとって置きます。
  4. 4 両面をこんがり焼いていきます。
  5. 5 漬け汁を流しいれます。
  6. 6 絡めながら焼いていき、照りが出てきたら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

はちみつに漬け込んでしょうが焼きを作ってみました。

  • レシピID:1800009471
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/04/23 01:02
    はちみつde豚のしょうが焼き♪
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る