レンジで自家製チャーシュー レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 豚肉を○の調味料と一緒にビニール袋に入れて1時間くらい置きます。
- 2 耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で5分加熱します。
- 3 一旦取り出したら、ひっくり返して追加で3分加熱します。竹串などを刺して、透明な肉汁が出てくれば完成です。
- 4 5mmくらいの厚さに切って、ご飯やラーメンに載せたりして召し上がってください。
- 5 食パンに載せて、チーズをたっぷりかけて焼いて食べるのもおススメです。
きっかけ
母はチャーシューもいつも手作りしてくれていて、思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
調味料を変えてご家庭の味を作ってください(私は作るたびに違う味に…^^;)
- レシピID:1800009391
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません