旨い!五目豆煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆の水煮、鶏むね肉、人参、ごぼう、こんにゃく、昆布を用意します。
- 2 大豆の水煮はザルに上げ水気を切り、鶏むね肉は細かくぶつ切りにし、人参とこんにゃくは大豆と同じくらいの大きさに切り分け、昆布は水で戻し、2cm角に切り分け、ごぼうはささがきにします。
- 3 鍋に水、砂糖、醤油、酒、みりん、だしの素を入れ煮立てます。
- 4 沸いたら鶏肉を入れ煮ます。
- 5 大豆、人参、ごぼう、こんにゃく、昆布を加え煮ていきます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
節約サンジ2024/02/29 19:35参考にして作ってみました( ^ω^ )とても美味しかったです( ^ω^ )
-
shimao02017/10/31 13:50大豆の水煮が少なくて、冷凍枝豆もプラスで作りました!
鶏肉が入ると、食べ応えアップで美味しかったです❤
ご馳走までした〜 -
けい798854662017/05/17 18:00初めて五目煮作りました。優しい味で美味しかったです
-
あっこサンバ2017/02/24 19:01美味しかったです^ ^