海老天♪えびの天ぷら♪ レシピ・作り方

海老天♪えびの天ぷら♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サックサック揚げたて天ぷらを召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 海老 8本
  • *****衣*****
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 150cc

作り方

  1. 1 薄力粉、卵、水を用意します。
  2. 2 ボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 海老を用意します。
  4. 4 足と殻を取り除きます。


    ※殻はお味噌汁やスープの出汁にしてもgood♪
  5. 5 しっぽのとがっている部分を取り除きます。

    これがついていると油がはねます。
  6. 6 しっぽの先は切り落とします」。
  7. 7 背に包丁を入れます。
  8. 8 はらわたを取り出します。
  9. 9 斜めに包丁で切れ目を入れます。
  10. 10 海老を②の衣につけます。
  11. 11 170度に熱した油で揚げます。
  12. 12 油をよく切り引き上げます。
  13. 13 カラッと揚がりました。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

みんなの大好きなえびの天ぷらを作りました。

  • レシピID:1800009159
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
えびの天ぷら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/12/28 17:09
    海老天♪えびの天ぷら♪
    美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/10/10 18:37
    海老天♪えびの天ぷら♪
    出来立てをいただけるのは手作りの醍醐味ですねっ(≧∀≦)
    美味しくいただきましたーっ!!
  • hasueki
    hasueki
    2015/10/25 08:26
    海老天♪えびの天ぷら♪
    簡単でおいしかったです。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/01/04 20:30
    海老天♪えびの天ぷら♪
    年末にいただきましたぁ~( ^o^)ノ
    エビの大好きな子供達が沢山食べてくれましたあ(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る