ごぼうのピーナッツバター和え♪ レシピ・作り方

ごぼうのピーナッツバター和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ごぼうの食感とピーナツとごまの香ばしさが絶妙に合う一皿です。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • ピーナツバター 大1
  • 小1/3
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 ごぼう、ピーナツバター、白ごまを用意します。
  2. 2 ごぼうは洗って皮はむきません。太目の千切りにして、水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ごぼうを2分ほど茹でます。
  4. 4 ザルに上げ水気を切ります。
  5. 5 ごぼうは熱いうちにボウルに入れ、ピーナツバターを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 塩、白ごまを加えます。

    塩は、ピーナツバターの甘さや辛さによって調節して下さい。
  7. 7 全体によくなじませます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

ごぼうをピーナツバターと和えてみました。

  • レシピID:1800008979
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのピーナツバター和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る