新玉ねぎと豚薄切り肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

新玉ねぎと豚薄切り肉のにんにく炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりシンプル美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎと豚肉を用意します。
  2. 2 新玉ねぎはくし形切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、新玉ねぎを加え炒めます。


    新玉ねぎは炒めすぎない方が美味しいです♪
  5. 5 器に酒を入れ、摩り下ろしたにんにく、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤のあわせ調味料を回しいれます。
  7. 7 よく絡んだら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

新玉ねぎの甘みをいかしてにんにく炒めを作ってみました。

  • レシピID:1800008942
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚薄切り肉
料理名
新玉ねぎと豚薄切り肉のにんにく炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る