パクチーたっぷり生春巻き レシピ・作り方

パクチーたっぷり生春巻き
macman3737
macman3737
パクチー好きにはたまりません。
他の具材は、あるものでOK!!

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 パクチー、ニラ、人参、きゅうりを5センチくらいの長さに揃えて切っておく。
    レタスは千切りに、鶏胸肉は茹でてさいておく。
  2. 2 生春巻きを水で戻し、①の具材をそれぞれ6等分してのせ、巻く。
  3. 3 1本を3つに切って器にのせる。

きっかけ

パクチーが好きなので。

おいしくなるコツ

スウィートチリソースか、 *胡麻*胡麻油小さじ2*醤油小さじ2*酢小さじ2を混ぜた中華風ダレ、 *ナンプラー小さじ2*レモン汁小さじ2*砂糖小さじ2*鷹の爪1本のタイ風ダレ、 でいただきます。

  • レシピID:1800008788
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きパクチーにら
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る