スナップエンドウとイカの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取ったら、耐熱容器に入れて塩とお酒を振ってラップをし、レンジ(600W)で1分温めます。
- 2 イカは内臓と足、軟骨を抜いてきれいにゴシゴシと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を入れて香りが出たらイカを加えて炒めます。
- 4 イカに火が通ったらスナップエンドウを入れて軽く炒めたら、○の調味料を入れて全体に絡めて、塩・胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
イカとスナップエンドウが安かったので中華風に炒めてみました♪
おいしくなるコツ
イカは生食用の新鮮なものならば、内臓は捨てずに一緒に炒めても美味しいです。 オイスターソースが無かったときはマヨネーズでやってみましたが、それでもイケてました♪
- レシピID:1800008390
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- 烏賊 ビールにあう メインのおかず フライパン1つで出来る
- 料理名
- イカとスナップエンドウの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません