薄切り豚肉でチーズ入り★ミルフィーユポークピカタ! レシピ・作り方

薄切り豚肉でチーズ入り★ミルフィーユポークピカタ!
nana's recipe
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厚切り肉より、薄切りロース肉を重ねた方がジューシーでふっくら美味しいです★

材料(3人分)

  • 薄切りロース肉(生姜焼き用など) 9枚(210g位)
  • 玉子 2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩胡椒(クレイジーソルトでも) 少々
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 1.5枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ロース肉には片面だけ塩胡椒する。肉を三枚重ねて、一枚目の下にスライスチーズを半分に切って挟む。小麦粉を一番上と下にまぶす。
  2. 2 玉子をよく撹拌して粉チーズを入れる。1の肉を卵液にくぐらせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して玉子を焦がさないように肉を焼く。ひっくり返したら蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら残った卵液にもう一度くぐらせ、再び両面をさっと焼く。
    火を消して蓋をして余熱でしっかり火を通す。

きっかけ

ロース肉は固いので、薄切り肉を重ねて柔らかいポークピカタを作ってみました。

おいしくなるコツ

スライスチーズはお好みで半分に切ったものを一切れずつ2枚挟んでもOKです。 卵液に二回くぐらせて焼くのがポイントです!薄切り肉なので火はすぐに通りますが、念のため最後に余熱を使います。

  • レシピID:1800008245
  • 公開日:2014/02/14
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ピカタ
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つくったよレポート(2件)

  • のんたん1122
    のんたん1122
    2014/10/17 19:08
    薄切り豚肉でチーズ入り★ミルフィーユポークピカタ!
    ミルフィーユのピカタを初めて作りました。
    お肉が柔らかく美味しく出来ました(o^^o)
  • tomotomo:)
    tomotomo:)
    2014/10/15 23:01
    薄切り豚肉でチーズ入り★ミルフィーユポークピカタ!
    美味しくできました!ご馳走さまです(≧∇≦)

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