エビとブロッコリーの中華塩炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーの中華塩炒め
macman3737
macman3737
相性の良い、海老とブロッコリーの、シンプル中華炒めです。

材料(2、3人分)

  • 海老 10尾
  • ブロッコリー 3分の2房
  • 玉葱 4分の1個
  • 人参 2分の1本
  • *ウェイパー 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ2分の1
  • *胡椒 少々
  • *水 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り、
    ブロッコリーは、食べやすい房にわけ、玉葱は細切り、人参は薄めの短冊に切っておく。
  2. 2 みじん切りにした、ニンニクと生姜を油とフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りが立ってきたら、①を入れ炒め、*を合わせたものも入れ炒め合わせる。

きっかけ

中華屋さんに、こういうメニューありそうだなって、思って。

  • レシピID:1800008185
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のエビブロッコリー
関連キーワード
中華炒め 中華塩炒め 海老 ブロッコリー
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る