こってり美味しい♪もつ煮♪ レシピ・作り方

こってり美味しい♪もつ煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こってり美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もつ、大根、人参、こんにゃく、にんにく、生姜を用意します。
  2. 2 もつは熱湯でさっと洗い水気を切っておきます。

    大根はいちょう切り、人参は半月切りにします。
    こんにゃくは小さくちぎります。
    にんにく、生姜は薄くスライスします。
  3. 3 鍋にもつを入れ、にんにくと生姜のスライスを加え、水を加えて火にかけ20分程煮ます。
  4. 4 大根、人参、こんにゃくを加えます。
  5. 5 白ごまをすります。
  6. 6 白ごまに、しょう油、味噌、みりんを加え混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑥の合わせ調味料を加え煮込みます。
  8. 8 白髪葱を用意します。
  9. 9 調味料が溶け、よく煮込んだら火を止めます。

    器に盛り付け白髪葱を飾ります。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

もつを買ってきたので野菜と一緒に煮ました。

  • レシピID:1800008086
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
もつ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2016/09/10 23:35
    こってり美味しい♪もつ煮♪
    おいしいもつ煮にご飯とビールが進みました(^o^;) ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る