鶏むね肉とほうれん草のチーズ揚げ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟酒 大1
- ほうれん草 10本
- スライスチーズ 5枚
- 春巻きの皮 10枚
- 小麦粉(のり用・水で溶く) 大1
- からし醤油 適宜
作り方
- 1 鶏むね肉、ほうれん草、スライスチーズ、春巻きの皮を用意します。
- 2 鳥むね肉は皮を取り除きます。
- 3 そぎ切りにします。
- 4 ボウルに入れ、酒をふり下味をつけます。
- 5 熱湯でほうれん草を湯がきます。
- 6 水気をかたく絞ります。
- 7 春巻きの皮に、鶏肉、ほうれん草、スライスチーズをのせます。
- 8 具材を軸にひと巻きします。
- 9 両端に水で溶いた小麦をののりをつけ、中央へ折りたたみます。
- 10 きれいに巻くことが出来ました。
- 11 全て巻いていきます。
- 12 油で揚げます。
- 13 きつね色になったら油から取り出します。
-
14
全て揚げます。
からししょう油をそえて盛り付けます。 - 15 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 揚げ春巻き
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