鶏むね肉とほうれん草のチーズ揚げ春巻き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のチーズ揚げ春巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
揚げたてを召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ほうれん草、スライスチーズ、春巻きの皮を用意します。
  2. 2 鳥むね肉は皮を取り除きます。
  3. 3 そぎ切りにします。
  4. 4 ボウルに入れ、酒をふり下味をつけます。
  5. 5 熱湯でほうれん草を湯がきます。
  6. 6 水気をかたく絞ります。
  7. 7 春巻きの皮に、鶏肉、ほうれん草、スライスチーズをのせます。
  8. 8 具材を軸にひと巻きします。
  9. 9 両端に水で溶いた小麦をののりをつけ、中央へ折りたたみます。
  10. 10 きれいに巻くことが出来ました。
  11. 11 全て巻いていきます。
  12. 12 油で揚げます。
  13. 13 きつね色になったら油から取り出します。
  14. 14 全て揚げます。

    からししょう油をそえて盛り付けます。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

春巻きの皮を使い切りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800007932
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
料理名
揚げ春巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る