常備菜!ひじきのドレッシング漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 塩 小1
- 酢 大2
- しょう油 小1/2
- サラダ油 大3
- こしょう 少々
作り方
- 1 ひじきを水で戻します。
- 2 ザルに上げ水気を切ります。
- 3 鍋に沸かしたお湯にサッとくぐらせます。
- 4 ザルにあげ水気を切ります。
- 5 塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを用意します。
- 6 ボウルに水気を切ったひじきを入れ、塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを加えよく和えます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきのドレッシング漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません