常備菜!ひじきのドレッシング漬け♪ レシピ・作り方

常備菜!ひじきのドレッシング漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
常備菜に♪

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 小1
  • 大2
  • しょう油 小1/2
  • サラダ油 大3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 ザルに上げ水気を切ります。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯にサッとくぐらせます。
  4. 4 ザルにあげ水気を切ります。
  5. 5 塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを用意します。
  6. 6 ボウルに水気を切ったひじきを入れ、塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを加えよく和えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

TVで紹介されていたので作ってみました。

  • レシピID:1800007653
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのドレッシング漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る