豚ロース肉de肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 8枚
- ご飯 4膳分
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 ご飯を俵型に握っておきます。
- 2 豚ロース肉を用意します。
- 3 一枚を広げて、俵型に握ったごはんを包んでいきます。
-
4
巻き止まりを下にして、油を引いたフライパンに並べていきます。
中火で、焼き面をずらしながら全体に焼き色を付けていきます。 - 5 蓋をして、全体に火を通します。
- 6 豚肉にしっかり火が通りました。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 絡めながら煮詰めていきます。
- 9 照りが出たら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません