豚ロース肉de肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

豚ロース肉de肉巻きおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
みんな大好き!肉巻きおにぎり!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • ご飯 4膳分
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ご飯を俵型に握っておきます。
  2. 2 豚ロース肉を用意します。
  3. 3 一枚を広げて、俵型に握ったごはんを包んでいきます。
  4. 4 巻き止まりを下にして、油を引いたフライパンに並べていきます。

    中火で、焼き面をずらしながら全体に焼き色を付けていきます。
  5. 5 蓋をして、全体に火を通します。
  6. 6 豚肉にしっかり火が通りました。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 絡めながら煮詰めていきます。
  9. 9 照りが出たら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

豚ロース肉を使い切りたくて、肉巻きおにぎりを作ってみました。

  • レシピID:1800007636
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚ロース
料理名
肉巻きおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る