W炒めでウマウマ★ナポリタン レシピ・作り方

W炒めでウマウマ★ナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
具をケチャップで炒めて、パスタを入れてからさらにケチャップをプラス!具材にもしっかり味がつくのでウマウマです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かしている間に、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、ハム(幅5mmの短冊切)を切る。
  2. 2 お湯が沸いたら、塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間通りに茹で始める。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、玉ねぎ→ハム→ピーマンの順に炒め、火が通ったらケチャップ大さじ1を入れて炒める。
  4. 4 【3】のフライパンに、ゆであがったパスタを水気をよく切って入れ、ケチャップ大さじ3を加えて全体に混ざったら完成♪
  5. 5 ケチャップの代わりに、ナポリタン専用ソースを使うと、さらにうまみ・コクがアップします♪
  6. 6 パスタは早ゆでタイプ(ゆで時間3分)を使いました。

きっかけ

ナポリタン好きの夫のために、ナポリタンソースをしっかり味わえるように、具材とパスタのそれぞれに味付けしてみました。

おいしくなるコツ

お湯を沸かしている間に具材を切る、パスタを茹でている間に具材を炒める、と並行作業で進めると短時間で完成します。 具材はお好みで冷蔵庫にあるものでアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1800007551
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎピーマンその他のハムフライパン一つでできる
関連キーワード
ナポリタン スパゲティ 簡単 ケチャップ
料理名
W炒めでウマウマ★ナポリタン
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る