フルグラとハチミツのココットカマン レシピ・作り方

フルグラとハチミツのココットカマン
yunachi
yunachi
チーズとはちみつの相性のよい組合せに、フルグラの食感をプラス!手軽にオシャレなおつまみになりました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを半分の厚みになるようにスライスして、ココット皿に入れる。
  2. 2 フルーツグラノーラをトッピングし、はちみつを回しかけて、トースター1000wで5分焼いて完成♪

きっかけ

チーズのピザではちみつをかけて食べるのを思い出して、カマンベールチーズにはちみつをかけてみました。カリカリした食感とドライフルーツの彩りが欲しくて、フルーツグラノーラをトッピングにプラス。

おいしくなるコツ

ひとりで楽しむときは、カマンベールチーズを重ねてひとつのココット皿に入れて、ふたりで食べるときは、ココット皿をふたつ用意して、それぞれらカマンベールチーズを入れてもOKです。

  • レシピID:1800007512
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ココットカマン カマンベールチーズ 簡単 おつまみ
料理名
フルグラとハチミツのココットカマン
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る