セロリとキャベツのマヨネーズ炒め おかか和え レシピ・作り方

セロリとキャベツのマヨネーズ炒め おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
かつお節は出汁を取ったあとの出がらしを使っ手います。今回、一緒に出汁に使った昆布も混じってます(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め切り、キャベツは一口大に切り、ほうれん草は4cmくらいの長さにきります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひきます。
  3. 3 上に野菜を載せて、火をつけて、軽く炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、醤油を入れて一混ぜし、かつお節を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

セロリ嫌いの旦那が食べられるように工夫して作ってみました。

  • レシピID:1800007504
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ嫌い セロリが苦手 マヨラー もう一品
料理名
セロリとキャベツのマヨおかか炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る