バターの風味がおいしい!真鱈のムニエル♪ レシピ・作り方

バターの風味がおいしい!真鱈のムニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
皮目がカリカリになるまで焼いきましょう♪

材料(4人分)

  • 真鱈の切り身 4切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大4
  • バター 30g
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 真鱈の切り身を用意します。
  2. 2 塩こしょうをし、しばらくおきます。
    薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを加え、溶かしていきます。
  4. 4 バターがブクブクあわ立ったら、真鱈の切り身を皮目を下にして入れ、焼きます。
  5. 5 十分に焼けたところで、ひっくり返して反対の面も焼いていきます。

    焦げないように弱火~中火で火加減に気をつけます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

たんぱくな味覚の白身魚なので、バターでしっかり風味をつけムニエルにしました。

  • レシピID:1800007490
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
真鱈のムニエル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • はいいろ
    はいいろ
    2023/10/07 19:39
    バターの風味がおいしい!真鱈のムニエル♪
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます(*^^*)
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/06/09 06:56
    バターの風味がおいしい!真鱈のムニエル♪
    美味しく出来て、家族からも好評でしたପ(੭•͈ω•͈)੭*
  • こん_87
    こん_87
    2023/06/01 04:55
    バターの風味がおいしい!真鱈のムニエル♪
    バターの風味豊かで美味しいおかずになりました!レシピありがとうございました!
  • しゅーまい039
    しゅーまい039
    2023/01/12 17:40
    バターの風味がおいしい!真鱈のムニエル♪
    真タラのムニエル 作ってみたました。
    小麦粉がなかったので片栗粉で作ってみました。
    簡単だったのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る