ジャガイモと空芯菜の胡麻だれ バター炒め レシピ・作り方

ジャガイモと空芯菜の胡麻だれ バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
空芯菜ってごまだれともあうんですよね~

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は3cmくらいの長さに、ジャガイモは千切りに、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。○の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクチューブを載せて温めます。
  3. 3 ベーコン→ジャガイモ→空芯菜の茎→空芯菜の葉の順で加えて行って炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、○の調味料を加えて炒め合わせて完成です。

きっかけ

余っていたごまだれで空芯菜を炒めたら美味しかったので、もう一回作り直してレシピ化しました。

  • レシピID:1800007274
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜じゃがいも
料理名
ジャガイモと空芯菜の胡麻バター炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る