ecoレシピ♪キャベツの外葉とキクラゲの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの外葉、キクラゲ、ひき肉を用意します。
- 2 キャベツの外葉はざく切りにし、キクラゲは水で戻し細く切り分けます。
- 3 フライパンでひき肉、キャベツの外葉、キクラゲを炒めます。
- 4 全体がしんなりするまで炒めます。
- 5 砂糖、しょう油、オイスターソース、鶏がらスープの素、豆板醤、水をよく混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに⑤の合わせ調味料を加えよく混ぜ合わせます。
-
7
仕上げに塩・こしょうで味を調え火を消します。
お皿に盛り付け、あれば糸唐辛子を飾り付けます。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません