ニラとキクラゲの春雨炒め♪ レシピ・作り方

ニラとキクラゲの春雨炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キクラゲのコリコリした食感とシャキッとしたニラがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨とキクラゲを水で戻します。
  2. 2 ニラ、豚肉を用意します。
  3. 3 ニラは4cm程の長さに切り分けます。
    豚肉は一口大に切り分け、キクラゲは細く切り分けます。
    春雨は水を切り、キッチンバサミ等で食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを香り付けします。

    豚肉を加え炒めます。
  5. 5 豚肉に概ね火が通ったら春雨を加え炒めます。
  6. 6 キクラゲを加え炒めます。
  7. 7 調味料を合わせておきます。
  8. 8 合わせ調味料を加えます。
  9. 9 ニラを加え炒めます。
  10. 10 仕上げにごま油を加え、塩・こしょうで味を調えます。

    お皿に盛り付け糸唐辛子を飾り付けます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

キクラゲを加えて春雨炒めを作ってみました。

  • レシピID:1800007213
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげ
料理名
ニラとキクラゲの春雨炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る