ニラとキクラゲの春雨炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨とキクラゲを水で戻します。
- 2 ニラ、豚肉を用意します。
-
3
ニラは4cm程の長さに切り分けます。
豚肉は一口大に切り分け、キクラゲは細く切り分けます。
春雨は水を切り、キッチンバサミ等で食べやすい大きさに切り分けます。 -
4
フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを香り付けします。
豚肉を加え炒めます。 - 5 豚肉に概ね火が通ったら春雨を加え炒めます。
- 6 キクラゲを加え炒めます。
- 7 調味料を合わせておきます。
- 8 合わせ調味料を加えます。
- 9 ニラを加え炒めます。
-
10
仕上げにごま油を加え、塩・こしょうで味を調えます。
お皿に盛り付け糸唐辛子を飾り付けます。 - 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ニラとキクラゲの春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません