からし菜漬け♪ レシピ・作り方

からし菜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリッとした辛さが美味しい♪

材料(4人分)

  • からし菜 1束
  • 小1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 からし菜を用意します。
  2. 2 沸騰したお湯にさっとくぐらせます。
  3. 3 ザルにあげ水気を絞ります。
  4. 4 ビニール袋に水気を絞ったからし菜を入れ、塩と鷹の爪を加えます。
  5. 5 袋の口をしばって冷蔵庫で2日程おきます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なからし菜をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800007146
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る