ダッチオーブンdeローストポーク♪ レシピ・作り方

ダッチオーブンdeローストポーク♪
  • 約1時間
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ダッチオーブンでロースとポークを作りましょう♪

材料(4人分)

  • 豚ブロック肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 小1/2
  • こしょう 少々
  • クレイジーソルト 小2

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を用意します。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをして、クレソルをふりかけなじませます。
  3. 3 ダッチオーブンに豚肉を入れます。
  4. 4 全体に焼き色をつけていきます。

    焼き色がついたら、ダッチオーブンから取り出します。
  5. 5 玉ねぎを用意します。
  6. 6 厚めにスライスします。
  7. 7 ダッチオーブンに玉ねぎを敷き詰めます。
  8. 8 豚肉をダッチオーブンにもどします。
  9. 9 玉ねぎの上に豚肉をのせます。
  10. 10 蓋をします。
  11. 11 蓋の上に炭をのせ40分ローストします。
  12. 12 出来上がり~♪
  13. 13 野菜からもたっぷりの水分が出てきます。
  14. 14 豚肉をまな板に取り出します。
  15. 15 食べやすい大きさに切り分けます。
  16. 16 いただきま~す♪

きっかけ

キャンプに行って作ってみました。

  • レシピID:1800007062
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ローストポーク
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る