アスパラガスペーストのカヴァタッピ レシピ・作り方

アスパラガスペーストのカヴァタッピ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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あえてパルミジャーノじゃなくクセの強いペコリーノを選んでみたんですが、なかなか良かったです。

材料(1人分)

  • カヴァタッピ 100g
  • アスパラガスペースト 大さじ2
  • 生クリーム 100ml
  • バター 10g
  • 塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ 少々
  • ペコリーノロマーノ お好みで

作り方

  1. 1 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    フライパンに生クリームとアスパラガスペーストを加え、弱火で加熱します。
  2. 2 パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
    お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  3. 3 茹であがったパスタをソースに和えてバターを加え、ペコリーノと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
    お皿に盛りつけて黒胡椒をミルで挽いて、ペコリーノとイタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

シチリア産アスパラガスペーストを使ったパスタです。 あわせたのは、ワインオープナーの先のような形をしたクルクル巻いたカヴァタッピです。

おいしくなるコツ

ほぼ混ぜるだけで僕は何もしてないですので、すべては素材のおかげです。(笑)

  • レシピID:1800006954
  • 公開日:2013/07/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ペースト アスパラガス クリームソース ペコリーノ
料理名
アスパラガスペーストのカヴァタッピ
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