アスパラガスペーストのカヴァタッピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カヴァタッピ 100g
- アスパラガスペースト 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- バター 10g
- 塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ 少々
- ペコリーノロマーノ お好みで
作り方
-
1
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
フライパンに生クリームとアスパラガスペーストを加え、弱火で加熱します。 -
2
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。 -
3
茹であがったパスタをソースに和えてバターを加え、ペコリーノと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
お皿に盛りつけて黒胡椒をミルで挽いて、ペコリーノとイタリアンパセリを散らして完成です。
きっかけ
シチリア産アスパラガスペーストを使ったパスタです。 あわせたのは、ワインオープナーの先のような形をしたクルクル巻いたカヴァタッピです。
おいしくなるコツ
ほぼ混ぜるだけで僕は何もしてないですので、すべては素材のおかげです。(笑)
- レシピID:1800006954
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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