きんぴらごぼうリメイク♪きんぴらごぼう玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうと卵を用意します。
- 2 フライパンに油を引きます。
- 3 溶いた卵液をフライパンに薄く流しいれます。
- 4 きんぴらごぼうを卵液の端に並べます。
- 5 きんぴらごぼうを中心に卵をまいていきます。
- 6 再び卵液を流しいれ、巻いてを繰り返します。
- 7 最後まで巻き終わりました。
- 8 まきすに取り輪ゴムでとめてしばらく置きます。
- 9 切り分けます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- きんぴらごぼう玉子焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Tommmmy2021/09/26 10:33残り物のきんぴらごぼうが美味しい一品に!助かりました^ ^
-
茶色い紅茶2020/09/25 14:51卵焼きを切る前の写真ですが…
いつものきんぴらごぼうを変身させたくて…卵焼きにすればいいんだ!と。子どもに食べて欲しくて作りました。 -
eina2019/04/11 21:11前日多めに作ったきんぴらで弁当用に作りました。巻き方が下手になってしまいましたが ( ̄▽ ̄;) また作りたいです!
-
テンテントッキーズ2016/03/28 19:56きんぴらを作ったので挑戦してみました。目先が変わって良かったです。お弁当にいれるのにキレイでいいですね(^_^)v