塩ヨーグルトのハチミツかけディップ レシピ・作り方

塩ヨーグルトのハチミツかけディップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yunachi
yunachi
塩入り水切りヨーグルトを、クリームチーズの代わりにディップとして楽しみます♪
朝から水切しておけば晩酌のおつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトに塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 コーヒードリッパーにペーパーフィルターをセット、下に分離した乳清(ホエイ)を受けるカップをセットし、ヨーグルトを入れる。
  3. 3 丸一日~一晩水切りして完成♪
    ※かたさはお好みでよいので、水切り時間は調整してください。
  4. 4 クラッカーに塩ヨーグルトをのせ、ハチミツを少量かけると、ワインにピッタリのおつまみに完成です♪
  5. 5 分離した乳清(ホエイ)も栄養があるので、ドリンクやゼリーなどにして食べてくださいね♪

きっかけ

水切りヨーグルトがクリームチーズの代わりにたべるために、塩をプラスしてみました。 塩が入るとハチミツの甘さがひきたって、それだけでおいしいディップになりました♪

おいしくなるコツ

水切りは、コーヒードリッパー以外にも、ザルにペーパータオルをひいてもOKです。 水切り前のヨーグルトに、粗挽き黒胡椒、少量のすりおろしたガーリックなどを混ぜると、フレーバーチーズのような味わいになります。

  • レシピID:1800006664
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
塩ヨーグルト 水切りヨーグルト ハチミツ おつまみ
料理名
塩ヨーグルトのハチミツかけディップ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る