かぶの千枚漬け♪ レシピ・作り方

かぶの千枚漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
家庭で簡単に出来、上品な甘さに仕上がるかぶの千枚漬けです。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • ∟塩 ひとつまみ
  • *****漬け汁*****
  • 砂糖 50g
  • 1/2カップ
  • 昆布 15cm位
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 新鮮なかぶを用意します。
  2. 2 かぶをよく洗い、スライサーで薄くスライスしていきます。

    いそがずにゆっくり動かしスライスしていくときれいな○形にスライスできます。
  3. 3 塩をふり、しばらくおきます。
  4. 4 砂糖・酢・昆布・鷹の爪を混ぜ合わせて置きます。
  5. 5 かぶを絞って水分をきります。
  6. 6 ④の漬け汁を流しいれます。
  7. 7 かぶを漬け汁になじませ冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

かぶで千枚漬けを作ってみました。

  • レシピID:1800006648
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの千枚漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/12/29 15:23
    かぶの千枚漬け♪
    こんにちは♪
    柚子もあったので少しだけ入れました。スライサーがなかったので不揃いになってしまいましたが美味しい甘酢でうれしいです。ごちそうさまっでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る