かぶの千枚漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮なかぶを用意します。
-
2
かぶをよく洗い、スライサーで薄くスライスしていきます。
いそがずにゆっくり動かしスライスしていくときれいな○形にスライスできます。 - 3 塩をふり、しばらくおきます。
- 4 砂糖・酢・昆布・鷹の爪を混ぜ合わせて置きます。
- 5 かぶを絞って水分をきります。
- 6 ④の漬け汁を流しいれます。
- 7 かぶを漬け汁になじませ冷蔵庫で寝かせます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの千枚漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/12/29 15:23こんにちは♪
柚子もあったので少しだけ入れました。スライサーがなかったので不揃いになってしまいましたが美味しい甘酢でうれしいです。ごちそうさまっでした^^。