春キャベツを美味しく♪茹でキャベツのハム巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 2~3枚
- ロースハム 2枚
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 キャベツとロースハムを用意します。
-
2
キャベツは大きめのザク切りにします。
ロースハムは半分の大きさに切り分けます。 -
3
耐熱容器にキャベツを並べロースハムをのせます。
塩コショウをふりかけます。
※今回はタジン鍋を使いました。 -
4
ふんわりラップをします。
レンジで3分程加熱します。
春キャベツは火が通りやすいのでクタクタにならないように♪
※今回はタジン鍋を使いました。 - 5 蒸しあがりました。
- 6 ハムとキャベツを並べます。
- 7 キャベツを丸め、その上からハムで巻いていきます。
- 8 巻きどまりを楊枝で留めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 茹でキャベツのハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2021/02/19 09:57彩りがよくて野菜も摂れる♪子供たちのお弁当に入れました♡(*´∇`)ノ