早く元気になろう♪病み上がりに!すうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹で始めます。
- 2 鍋に昆布と水を入れ、沸騰したらかつお節を加えます。
- 3 再び沸騰したら、昆布とかつお節を取り出します。
- 4 だし汁が出来上がりました。
-
5
塩、しょう油、酒、みりんで味を調えます。
病み上がりの時は薄味で♪ - 6 ネギを小口切りに切り分けます。
- 7 うどんをザルに上げ、水でよく洗います。
- 8 うどんを⑤の汁に入れます。
- 9 3分程煮ます。
- 10 火をとめます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- すうどん
レポートを送る
3 件