豚ヒレ肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 ダッチオーブンで豚ヒレ肉を焼きます。
- 4 焼き色がついたら一度取り出します。
- 5 玉ねぎをみじん切りにします。
- 6 豚ヒレ肉を取り出したダッチオーブンにオリーブオイル引いて玉ねぎを炒めます。
- 7 玉ねぎに火が通るまでしっかり炒めます。
- 8 トマト缶を加えます。
- 9 バジル・オレガノ・ローリエを加えひと煮えさせます。
- 10 豚ヒレ肉をダッチオーブンに戻します。
- 11 ひと煮えさせたら蓋をして10分程煮込みます。
- 12 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません