豚ヒレ肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ダッチオーブンで煮込むのでお肉がほろほろ柔らか~い♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 ダッチオーブンで豚ヒレ肉を焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら一度取り出します。
  5. 5 玉ねぎをみじん切りにします。
  6. 6 豚ヒレ肉を取り出したダッチオーブンにオリーブオイル引いて玉ねぎを炒めます。
  7. 7 玉ねぎに火が通るまでしっかり炒めます。
  8. 8 トマト缶を加えます。
  9. 9 バジル・オレガノ・ローリエを加えひと煮えさせます。
  10. 10 豚ヒレ肉をダッチオーブンに戻します。
  11. 11 ひと煮えさせたら蓋をして10分程煮込みます。
  12. 12 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

豚ひれ肉をダッチオーブンでほろほろにやわらかくなるまでトマト缶と一緒に煮込んでみました。

  • レシピID:1800006584
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のトマト煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る