焼き野菜inミートソース★つけスパゲティ レシピ・作り方

焼き野菜inミートソース★つけスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
焼き野菜をプラスしてヘルシーなつけスパゲティに♪専用のピリ辛ミートソースと甘いアスパラやパプリカは相性ピッタリです!

材料(2人分)

  • マ・マー つけスパゲティ 200g
  • マ・マー つけスパゲティ用ソース .
  • *ピリ辛ミート 1袋(2人用)
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • アスパラガス 1束(4~5本)
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 専用のソースが手軽ですが、お好みのミートソースでもOKです♪
  2. 2 パプリカは長さを半分にしてから幅7mmの細切りに、アスパラガスは長さ3cmの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしてきたら【2】のパプリカ・アスパラを中火で炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩・胡椒で味を調えて、お皿に取り出しておく。
  5. 5 お湯を沸かし、塩大さじ1~2を入れてパスタを茹で、同時にソースも湯銭して温める。
  6. 6 ゆであがったら冷水に取り、よく洗ってぬめりを取る。
  7. 7 パスタを皿にもり、乾燥バジルをふりかける。ソースをカップに入れ、【4】の野菜をトッピングして完成♪

きっかけ

つけパスタ専用麺と専用ソースを使って、野菜をたっぷり食べられるようにアレンジしています。

おいしくなるコツ

普通のパスタを使う場合は1分長く茹でてください。 パスタがくっつきやすいので、気になる方は少量のオリーブオイルで和えておけば食べやすいです。 専用のピリ辛ミートソースは、アスパラガスやパプリカなど甘みのある野菜と相性ピッタリです。

  • レシピID:1800006537
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
つけスパゲティ ミートソース 焼き野菜 アアスパラガス
料理名
焼き野菜inミートソース★つけスパゲティ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る