フライパンで作るインドカリーで簡単焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライパンで作るインドカリービーフ 1パック
- 生卵 2個
- 生エビむき身 8~10個
- プチトマト 8~10個
- ボイルホタテ 8~10個
- 牛肉(角切り、ビーフシチュー用) 100~150g
- ご飯 茶碗2杯
- スライスチーズ 1枚
- バター 適宜
作り方
- 1 フライパンで作るインドカリービーフカリー用1パックを用意する
- 2 フライパンで牛肉角切り(ビーフシチュー用)100~150gをフライパンでいため、フライパンで作るインドカリービーフカリー用1パックをフライパンで加熱しながら混ぜ合わせる
- 3 あらかじめ内側にバターを塗った器にご飯茶碗一杯分程度を入れ、上からフライパンで加熱したカレールーを被せる
- 4 中央付近に窪みを作り生卵を割り窪みに入れ込む。
- 5 トッピングはお好みに応じて、生エビむき身、ボイルホタテ、プチトマトなどを飾り付け、中央の生卵の上にはスライスチーズ(粉チーズでも可)を千切って被せる
-
6
オーブンで加熱する。
800Wで10~15分程度でOK、表面がカリカリになってプチトマトが崩れ出したら取り出してOK
きっかけ
フライパンで作るインドカリービーフカリー用があったのでこれなら簡単に焼きカレーが出来るんじゃないって思って作り出しました。
おいしくなるコツ
具材は好みで、オーブンは高温で出来るだけ短時間でフィニッシュしてください。
- レシピID:1800006529
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません