フライパンで作るインドカリーで簡単焼きカレー レシピ・作り方

フライパンで作るインドカリーで簡単焼きカレー
SHOTA 7
SHOTA 7
誰でも簡単に手軽に出来るのがミソです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで作るインドカリービーフカリー用1パックを用意する
  2. 2 フライパンで牛肉角切り(ビーフシチュー用)100~150gをフライパンでいため、フライパンで作るインドカリービーフカリー用1パックをフライパンで加熱しながら混ぜ合わせる
  3. 3 あらかじめ内側にバターを塗った器にご飯茶碗一杯分程度を入れ、上からフライパンで加熱したカレールーを被せる
  4. 4 中央付近に窪みを作り生卵を割り窪みに入れ込む。
  5. 5 トッピングはお好みに応じて、生エビむき身、ボイルホタテ、プチトマトなどを飾り付け、中央の生卵の上にはスライスチーズ(粉チーズでも可)を千切って被せる
  6. 6 オーブンで加熱する。
    800Wで10~15分程度でOK、表面がカリカリになってプチトマトが崩れ出したら取り出してOK

きっかけ

フライパンで作るインドカリービーフカリー用があったのでこれなら簡単に焼きカレーが出来るんじゃないって思って作り出しました。

おいしくなるコツ

具材は好みで、オーブンは高温で出来るだけ短時間でフィニッシュしてください。

  • レシピID:1800006529
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
フライパンで作るインドカリーで簡単焼きカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る