茄子と牛肉のオイスターソース炒め 黒酢でさっぱりと レシピ・作り方

茄子と牛肉のオイスターソース炒め 黒酢でさっぱりと
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
中華になんにでも黒酢をかけるのが好きで、最初から混ぜちゃいました♪さっぱりと美味しいです。お好みで黒酢の量はもっと多くてもいいかも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って◎の下味に漬け、茄子は1cmくらいの厚さの細切りにして水にさらし、葱は7mm厚くらいの斜め切りにします。
  2. 2 温めたフライパンに油を引いてニンニクとショウガを炒めて香りが移ったら牛肉を入れて炒めます。
  3. 3 軽く色が変わってきたら葱と茄子を入れて、茄子がしんなりするまで強火で炒めます。
  4. 4 ●の調味料を回しいれ、ガッと水分を飛ばしながら炒めて完成です。

きっかけ

お酢が好きで、最初から入れてみて作ってみました♪

  • レシピID:1800006445
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 フライパン1つでできる 簡単 美味しい
料理名
茄子と牛肉のオイスターソース炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る