もやしのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしときゅうりとにんじんを用意します。
- 2 鍋にお湯を沸かしもやしを湯がきます。
- 3 2~3分程でザルにあげます。
-
4
きゅうりは薄くスライスし、人参は千切りにします。
きゅうりと人参を塩もみをします。 -
5
ボウルにわさびと醤油を入れます。
醤油でわさびを溶かすように混ぜ合わせます。 - 6 ボウルに水気を切ったもやしを入れ、塩もみした人参ときゅうりは水気をギュッと絞ってから入れます。
- 7 わさび醤油によく和えます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのわさび醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません