もやしのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方

もやしのわさび醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりとしたわさび醤油でもやしを和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしときゅうりとにんじんを用意します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしもやしを湯がきます。
  3. 3 2~3分程でザルにあげます。
  4. 4 きゅうりは薄くスライスし、人参は千切りにします。

    きゅうりと人参を塩もみをします。
  5. 5 ボウルにわさびと醤油を入れます。

    醤油でわさびを溶かすように混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに水気を切ったもやしを入れ、塩もみした人参ときゅうりは水気をギュッと絞ってから入れます。
  7. 7 わさび醤油によく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

もやしをさっぱりとわさび醤油で和えました。

  • レシピID:1800006175
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのわさび醤油和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る