さくさく簡単カキフライ レシピ・作り方

さくさく簡単カキフライ
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
揚げたてをサクサクっと♪

材料(3~4人分)

  • カキ(剥き身) 300g
  • 小麦粉 大さじ5
  • 100cc
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 カキは流水でよく洗い、水気をしっかりきっておく。
  2. 2 ボウル等に、小麦粉、水、卵を入れよく混ぜる。
  3. 3 カキを2をからめ、パン粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 180℃に熱した油(分量外)で、カラッと揚げたらできあがり♪

きっかけ

カキフライ好きな夫へ。

  • レシピID:1800006086
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
さくさく簡単カキフライ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る