スナップエンドウと豚ばら肉の胡麻ドレ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと豚ばら肉の胡麻ドレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
レストランで食べた胡麻がたっぷり入った炒め物が美味しかったので真似してみました♪美味しく出来た(^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、柔らかめが好きな人は軽く下茹でします。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、しっかり目に塩・胡椒をします。長ネギは小口切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わってきたら葱とスナップエンドウを入れます。
  4. 4 下茹でしていない場合はスナップエンドウの緑色が濃くなったら、●の調味料を回しいれて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

レストランで出てきた料理を真似してみました。胡麻の味がたっぷりで美味しかったのは胡麻ドレッシングで(笑)

おいしくなるコツ

私はキューピーの胡麻ドレッシングを使っています。

  • レシピID:1800006079
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚バラ肉
関連キーワード
スナップエンドウ 簡単 フライパンだけで出来る 日本酒に合う
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る