ハートのおから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギ、舞茸、ホウレンソウをみじん切りにする。
ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで4~5分加熱し、粗熱をとっておく。 - 2 粗熱がとれたら、オカラ、卵、挽肉、しょうゆ、塩コショウを加え、粘りが出るまでよく手で混ぜ、3~4等分してハート型に成形する。
- 3 フライパンで油(分量外)を熱し、崩れやすいので注意しながら、両面焼いて出来上がり♪
きっかけ
バレンタインデーの夜に。
おいしくなるコツ
ハートの切れ込みは深めに作っておくと、焼いたときにきれいに仕上がります。
- レシピID:1800006048
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ハートのおから入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません