レンジで☆マグロとキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方

レンジで☆マグロとキャベツの塩麹蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
塩麹につけて、レンジで蒸すだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋などにマグロと塩麹をいれ、まんべんなく全体に塩麹がゆきわたるように揉みこむ。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2 耐熱容器に、食べやすい大きさに切ったキャベツと、小房にわけたシメジを入れ、上に1をのせる。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、レンジで10分加熱する。
    マグロに火が通ったら、コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

簡単に魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩麹だけで結構味がつきますが、お好みでポン酢やおしょうゆをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1800006041
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
きゃべつ 簡単 まぐろ
料理名
レンジで☆マグロとキャベツの塩麹蒸し
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/05/13 18:29
    レンジで☆マグロとキャベツの塩麹蒸し
    塩麹だけでとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る