レンジで☆マグロとキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋などにマグロと塩麹をいれ、まんべんなく全体に塩麹がゆきわたるように揉みこむ。
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 - 2 耐熱容器に、食べやすい大きさに切ったキャベツと、小房にわけたシメジを入れ、上に1をのせる。
-
3
ふんわりとラップをかけ、レンジで10分加熱する。
マグロに火が通ったら、コショウで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
簡単に魚料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩麹だけで結構味がつきますが、お好みでポン酢やおしょうゆをかけてもおいしいです。
- レシピID:1800006041
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/05/13 18:29塩麹だけでとっても美味しかったです(^^)