ミックスナッツとレーズン入りのさくさく田作り レシピ・作り方

ミックスナッツとレーズン入りのさくさく田作り
  • 5分以内
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
ちいさな子どもでも食べやすい、ちょっと薄味めに。

材料(4~5人分)

  • いりこ 80g
  • ピーナッツ、カシューナッツ、アーモンド 全部で50g
  • レーズン 50g
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ピーナッツ、カシューナッツ、アーモンドを粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、いりこを乾煎りする。
    パキッと手で折れるくらい温まったら、ザルにあけ細かい屑をとっておく。
  3. 3 フライパンに、しょうゆ、酒、みりん、さとうを入れ弱火にかける。
    沸騰したら、いりこ、ピーナッツ、カシューナッツ、アーモンド、レーズンを入れ、絡めるように炒める。
  4. 4 白ゴマを加え、絡まったら火を止め、をクッキングシートや皿などに広げて冷ます。

きっかけ

子どものおやつに。

  • レシピID:1800005941
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
関連キーワード
にぼし ごまめ お節 簡単
料理名
ミックスナッツとレーズン入りのさくさく田作り
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る