現在地
 > 
 > 

牡蠣のクリーム玄米リゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

牡蠣のクリーム玄米リゾット
  • 500円前後

牡蠣のエキスがゴハンに染み込んで美味しい♪

作り方

  • 1

    牡蠣を洗って水を切ったら小麦粉を薄くまぶす。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、1の牡蠣を両面こんがりと焼き色をつけたら白ワインを加える。8割火が通ったくらいでいったん牡蠣だけ別の容器に取り出す。

  • 3

    2のフライパンにクリームチーズと牛乳を加え加熱してチーズを溶かす。コンソメも加えふつふつしてきたところへ、牡蠣を戻し入れ一煮立ちさせる。

  • 4

    温かいゴハンを加えて手早く混ぜて、お好みでルッコラを加える。

  • 5

    皿に盛ったら、お好みでルッコラを乗せて出来上がり☆

きっかけ

牡蠣の美味しい季節なので♪

おいしくなるコツ

玄米入りゴハンで作ると食感が残って美味しいです♪

レシピID: 1800005695

公開日:2012-12-22 22:08:05.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のリゾット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣のクリーム玄米リゾットのページ上部へ