本格☆ガパオ レシピ・作り方

本格☆ガパオ
  • 5分以内
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
バジルをたっぷり使って本格ガパオ♪

材料(2人分)

  • スイートバジル 1袋
  • 合挽き挽肉 250g
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • 輪切り乾燥唐辛子 適量
  • ナンプラー 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • ゴハン 2杯

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、バジルは荒く刻む。
  2. 2 フライパンに挽肉、ニンニク、唐辛子を入れ加熱。火が通ったら、鶏ガラスープと砂糖バジルを加え、最後にナンプラーを加えて味見をして塩コショウで味を調える。
  3. 3 目玉焼きを作って、皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

エスニック大好きなのでお家でも食べたくてお店の味を研究しました!

おいしくなるコツ

ナンプラーは最後に加えたほうが、香りが引き立ちます。

  • レシピID:1800005567
  • 公開日:2012/11/25
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合い挽き肉
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